Генеральная прокуратура Украины внесла представление в Верховную Раду о привлечении народного депутата Олег Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения, сообщает Интерфакс.
 
"Генпрокуратура Украины внесла представление о согласии на привлечение народного депутата Украины Олег Царева к уголовной ответственности, а также на его задержание и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий в парламенте.
 
О.Махницкий проинформировал, что следствие расследует ряд уголовных производств касательно правонарушений, осуществленных О.Царевым.
 
"Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины. Более того, он умышленно и открыто призывал к смене государственных границ Украины и к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных жертв на сегодняшний день среди правоохранителей и мирного населения", - рассказал и.о. генпрокурора.
 
Как сообщалось, органы прокуратуры открыли ряд уголовных производств в отношении депутата О.Царева за призывы к сепаратизму.
 
6 мая Верховная Рада приняла закон, согласно которому не только генеральный прокурор, но и и.о. генпрокурора имеет право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.
 
Народный депутат фракции "Батькивщина" и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко сообщил, что в Верховную Раду уже поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с О.Царева, но парламент не может его рассмотреть, поскольку соответствующий закон не вступил в силу.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.