18:54
657
2
22.03.2018

Николаевцы требовали увольнения директора детско-юношеской спортшколы «Зоря»

фото Юрия Кошковского

В четверг, 22 марта, в Николаеве перед зданием спорткомплекса «Зоря», который находится на балансе государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект», родители воспитанников и часть тренерского состава вышли на акцию протеста, а также провели сбор подписей под требованием уволить Виталия Барского, директора спорткомплекса.

Всего в акции приняли участие более 50 человек, — передает корреспондент Інше ТВ.

По словам протестующих, на такой шаг они пошли из-за того, что руководство спорткомплекса игнорирует их требования.

Требования выглядят следующим образом:

— Сделать доступным посещение бассейна для детей, по их словам, в данный момент месяц занятий обходится в 450 гривен, мол, зато для «друзей Барского» посещение бесплатно;

— Изменить расписание работы бассейна, разрешив плавательным группам заниматься в субботу;

— Разрешить пловцам посещать тренажерный зал;

— Разрешить родительскому комитету принимать участие в распределении денег, выделяемых на нужды и развитие спорта в спорткомплексе;

— Немедленно объявить тендер на ремонт бассейна, что к началу лета подрядчики приступили к его восстановлению;

— Содействовать передаче спорткомплекса на баланс городского совета.

Кроме того, родители заявили, что Виталий Барский проявляет «неуважительное и хамское отношение к тренерам», мол, из-за этого уволились квалифицированные специалисты.

— На нас никто не обращает внимания с 2014 года. У детей есть величайшее желание заниматься спортом, есть кому их тренировать, но сейчас сложилась такая ситуация, что им мешают это делать. Кто кроме нас, родителей, может защитить детей? Чтоб завтра их защищали другие министерства: внутренних дели и здравоохранения, именно туда они будут попадать? Даже по сравнению с 2014 годом, когда спорткомплекс посещало огромное количество детей, ходили на секции по плаванью, а сейчас из-за того, что долгое время не работал бассейн, многие дети уже не хотят туда ходить. А бассейн никто не торопиться ремонтировать, — рассказал представитель родительского комитета ДЮСШ «Заря» по плаванию Владимир Надь.

Его слова подтвердил старший тренер по плаванию Вячеслав Мороз.

— Поведение Барского говорит о моральном уродстве этого человека. Я переживаю, поскольку этот человек уже начал добираться до плаванья. Только бумажками размахивает, а ничего не сделал. Ремонт не сделал, спортивные группы в субботу отменил, есть приказ генерального директора, что из-за аварийного состояния нужно уменьшить нагрузку. Да, надо уменьшить нагрузку, но не за счет спортсменов. Мне там нужна одна – две дорожки, все. У нас там плавает 15-20 человек. Это все можно урегулировать, но не хотят – убрать, — указал Вячеслав Мороз.

Отметим, что Виталий Барский к людям не вышел, хотя родители заверили, что он находился в своем кабинете.

При этом официальный комментарий журналистам дал Артур Паша, директор по социальным вопросам ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

Он заверил, что по указанным заявлениям и требованиям уже назначена проверка.

— Я бы не сказал, что детям не дают тренироваться. В этом году закончили вынужденный ремонт перекрытий и чаши бассейна. Дело в том, что из-за срока эксплуатации она пришла в аварийное состояние. После того, как были выполнены данные работы, мы наполнили бассейн водой заново, но обнаружили новые течи. Собственными силами устранить данные течи не получилось. Чтоб исключить любой вариант травматизма на нашем объекте, мы пригласили экспертов, они установили, что в чаше бассейна есть трещина, идет проседание бассейна. С учетом этих повреждений были выписаны рекомендации, которые изложены в акте, в заключении экспертов. Согласно этих рекомендаций, мы не имеем права, вернее бассейн можно эксплуатировать при 75% нагрузке, а также при снижении уровня воды на 30 сантиметров. Мы предвидели возможный конфликт из-за наложения графика, ведь из-за количества людей кому-то придется отказывать. Поэтому нельзя говорить, что кого-то умышленно выгоняют. Ну нельзя эксплуатировать бассейн в полную степень нагрузки. А по ситуации, которую сейчас озвучивают тренеры и группа родителей, то ранее поступил ряд письменных заявлений от граждан, родителей, от работников спорткомбината по поводу тех или иных событий. Я не могу занимать чью-то позицию и не хочу. Согласно приказа генерального директора от вчерашнего дня работает комиссия, она брала пояснения как у работников, так и у родителей, тренеров. До 9 числа мы подготовим ответы всем родителям и всем заявителям, — сказал Артур Паша.

Напоследок отметим, что родители уже собрали подписи под обращением к Николаевскому областному совету, где просят о передаче спорткомплекса городу.

Обсуждение

СШ | 2018-03-22 22:19:10
Морозы себя называют тренерами? Мороз Валя не тренер а училка рус.языка Играет роль тренера при этом только и делаю что водит детей в туалет за ручку и моет им спинку в душе а в бассейне даже пятки не мочила НИКОГДА ПРИКРЫВАЮТСЯ ДЕТЬМИ. ПОЗОР МОРОЗАМ
имитатор | 2018-03-23 10:30:36
СШ, я понимаю, что вам нечем, но вы попробуйте понять! Вы спамер дерьма и профанации.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.