16:30
589
0
22.03.2018

Большинство нардепов-херсонцев поддержали арест Надежды Савченко

Народные депутаты в четверг, 22 марта, во время пленарного заседания Верховной Рады Украины проголосовали за снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, которую генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке теракта в центре Киева.

За поставленное на голосование спикером парламента Андреем Парубием постановление о снятии неприкосновенности с народного депутата и привлечении ее к уголовной ответственности свои голоса отдали 291 присутствующий в парламенте.

Далее на голосование был поставлен вопрос о задержании Савченко. В данном случае «за» свои голоса отдали 277 народных избранников.

В заключение было поставлено последнее постановление об аресте депутата. Этот документ поддержали 268 нардепов.

Почти все нардепы-херсонцы, входящие в провластную фракцию «Блока Петра Порошенко» (БПП) проголосовали «За»: Александр Спиваковский, Иван Винник, Сергей Хлань и Николай Паламарчук. Федор Негой отсутствовал в сессионном зале.

Свой голос «За» отдал и Юрий Одарченко — народный депутат от «Батькивщины», во фракцию которой входила Савченко. Примечательно, что главы этой фракции, Юлии Тимошенко, во время голосования в сессионном зале не было и в голосовании она не участвовала. Тогда как глава фракции БПП Артур Герасимов на пленарном заседании присутствовал и голосовал «За».

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.