14:41
1022
0
22.03.2018

В Геническе перевозчики-нелегалы протестовали против появления официально работающего конкурента и даже напали на журналиста

В марте текущего года был предпринят ряд мероприятий по легализации пассажирских транспортных перевозок в Геническом районе. В частности это касается чонгарского направления, на котором вот уже четыре года успешно работают преимущественно новоалексеевские таксисты, большинство из которых не оформлены официально. Так, Генической РГА был заключён договор с легальным перевозчиком по обслуживанию маршрутов от Новоалексеевки и Геническа до КПвв «Чонгар» и обратно.

Это и не понравилось местным нелегальным перевозчиками, которых возмутил отток «их» клиентов. Причём возмутил до такой степени, что в четверг, 15 марта, по словам очевидцев, направлявшихся из Новоалексеевки в Геническ, толпа таксистов даже раскачивала маршрутку, когда её водитель отказался выходить к ним «разобраться». В этот же день был устроен рейд по выявлению неоформленных перевозчиков. Геничане могут наблюдать, что и в настоящее время машины такси перемещаются по городу без «шашечек».

А спустя неделю после того, как начались проверки, в четверг, 22 марта, нелегальные перевозчики собрались у здания Генической райгосадминистрации в количестве около 100 человек, чтобы выразить свой протест из-за текущего положения дел. Вступивший в диалог с протестующими первый замглавы РГА Алексей Сыщенко предложил им оформить свою деятельность. Но те поголовно отказались. Они заявили, что получают дотации и материальную помощь, а при оформлении потеряют их. Толпа явно была настроена агрессивно. Некоторые даже напали на одного из местных журналистов, попытавшись воспрепятствовать его профессиональной деятельности. Однако в ситуацию вмешались сотрудники полиции.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.