10:03
621
0
20.03.2018

Прокуратура Николаевской области обратилась к гражданам по поводу гибели директора николаевского аэропорта

По инициативе прокуратуры Николаевской области дело о самоубийстве директора николаевского аэропорта Владислава Волошина было передано в Следственное управление Главного управления Нацполиции области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В официальном сообщении также сказано, что в прокуратуру поступают обращения относительно журналистских предположений о мотивах трагического поступка Волошина. В связи с этим прокуратура призывает воздержаться от «разного рода инсинуаций».

«Після результатів балістичних, судово-медичних та інших експертиз можна буде говорити про непричетність третіх осіб. Ведеться робота по встановленню останніх телефонних з'єднань та комунікацій. Опитуються особи причетні до розміщення скріншотів його переписок. У засобах масової інформації та соціальних мережах розповсюджуються різного роду інсинуації щодо цієї трагедії, окремі представники ЗМІ та громадські активісти висловлюють свої думки про причини самогубства В.Волошина, пов'язані з проведенням ремонтних робіт аеропорту та з можливим у зв’язку з цим тиском на нього», - говорится в сообщении.

Прокуратура указывает, что в 2017 году Владислав Волошин не был наделен правом распоряжаться счетами, составлять договора, контракты и подписывать расчетные документы.

«У зв’язку з чим, звертаємось до представників засобів масової інформації та громадських активістів не створювати на цій трагедії різного роду інсинуацій, а надати правоохоронцям можливість оперативно і об’єктивно розібратися та встановити усі обставини справи», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Также в сообщении отмечается, что на данный момент проводится опрос людей, который распространили данные личной переписки Владислава Волошина.

Напомним, 18 марта, в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство путем выстрела из боевого пистолета 29-летний в. о. директора коммунального предприятя “Николаевский международный аэропорт”.

Справка

Владислав Волошин – бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. За свои боевые вылеты в 2014 году он может претендовать на звание самого отчаянного военного летчика Украины. Владислав неоднократно наносил результативные удары по российским агрессорам в Украине, а всего совершил 33 боевых вылета.

После точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой 29 августа 2014 года его самолет сбили. Владислав катапультировался и приземлился на территории, оккупированной врагом. Со сломанной рукой благодаря координации куратора из штаба АТО ему удалось пройти мимо блокпостов российско-террористических войск и выбраться к позициям ВСУ.

Именно Владислава Волошина российские власти лживо обвиняют на весь мир в атаке на малайзийский «Боинг», сбитый над Донбассом. Хотя эта версия полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины. Владислав завершил контракт в этом году, уволился в январе. Его портрет в гермошлеме долго висел на почетном месте в Администрации президента Украины. Волошин награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.