18:00
472
0
19.03.2018

Николаевские таможенники выявили схему незаконного перемещения товаров на 3 миллиона

Благодаря совместным усилиям работников Николаевской таможни ГФС и сотрудников управления СБУ в Николаевской области обнаружена очередная схема незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Николаевской области.

По словам начальника ведомства Романа Криля, Николаевская таможня получила оперативную информацию от Управления СБУ в Николаевской области об использовании отдельными субъектами внешнеэкономической деятельности поддельных документов при таможенном оформлении товаров.

- В течение 2017-2018 годов «изобретательными» декларантами при таможенном оформлении товаров, подлежащих обязательному государственному санитарно-эпидемиологическому контролю, который осуществляется должностным лицом контролирующего органа в зонах таможенного контроля на таможенной территории Украины, предоставлены для таможенного оформления документы с поддельными штампами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, – отметил Роман Криль.

В результате мер реагирования, Николаевской таможней ГФС получен ответ от Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области, на основе которого установлено, что санитарно-эпидемиологический контроль товаров, которые перемещались в адрес указанных субъектов внешнеэкономической деятельности, не осуществлялся.

По данным фактам 14 марта 2018 николаевскими таможенниками составлено 14 протоколов о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины на общую сумму более 3 миллионов гривен.

В настоящее время, Николаевской таможней ГФС принимаются меры по возмещению в полном объеме нанесенного государству ущерба и возврату средств в бюджет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.