13:30
727
0
19.03.2018

Пассажиры одесской маршрутки задержали и передали полиции водителя - наркомана

Одесситы не дали подозрительному водителю автобуса ехать по маршруту. На пересечении улиц Грушевского и Парковой пассажир отобрал у водителя автобуса №92 ключи.

Об этом рассказал сам пассажир, сообщает издание «Сегодня»:

"Пришлось проявить гражданскую сознательность и отобрать ключи у водителя маршрутки, находящегося в состоянии наркотического опьянения, – рассказал одессит Виктор Скрыпник. – Но это мелочи. Жду полицию уже 50 минут, 5 звонков. Дали номер для жалоб. Позвонил – послушали и бросили трубку! Перестали отвечать".

На защиту правоохранителей встала общественная организация, которая борется с пьяными водителями.

"Хочу в оправдание патрульной полиции сказать, что было аномальное количество вызовов, они зашивались. Ну и не могут же это объяснить человеку, ждущему срочной помощи. Все вызовы срочные, так бывает, увы", – рассказал представитель организации Pitbull Odessa Алексей Кострижицкий.

Сами патрульные причину задержки не поясняли, однако заверили, что прибывший на место экипаж составил протокол по статье об управлении транспортом в нетрезвом виде.

"В присутствии понятых оформлен протокол, так как водитель отказался от прохождения медицинской экспертизы", – рассказали в пресс-службе патрульной полиции Одесской области.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.