16:20
1077
7
18.03.2018

Николаевские методы борьбы с бездомными животными противоречат законодательству, - организаторы митинга. РЕПОРТАЖ

Оксана Орсач, фото и видео автора

Сегодня, 18 марта, в Николаеве на Соборной площади собралось несколько десятков жителей, которые не согласны с нынешними методами борьбы с бездомными собаками. По их мнению, действующая программа (отлов-стерилизация-выпуск) не дает необходимых результатов и лишь усугубляет ситуацию. 

Глава общественной организации "Центр ответственного обращения с животными" Елена Косенчук заявила, что эта программа также вредит не только горожанам, но и самим животным: после стерилизации они стают более озлобленными, гибнут от холодов и под колесами автомобилей.

Косенчук считает, что подобное отношение к животным противоречит законодательству.

Митингующие призвали николаевских депутатов немедленно принять новую программу.

В пример организаторы митинга ставят Харьков, где на протяжении недели отловленных собак осматривают ветеринары и кинологи. Потом делаются выводы, и если собака здоровая и есть возможность найти для нее хозяина, она может оставаться в приюте на довольно долгое время (иногда даже до двух лет), а если нет - ее усыпляют.

На начальном этапе внедрения новой программы Елена Косенчук предлагает работу по трем направлениям: ввести штрафы для тех, кто подкармливает бездомных собак, работа с владельцами животных и льготная стерилизация домашних собак, а также отлов бродячих животных. 

Организаторы митинга  начали сбор подписей под обращением к депутатам городского совета, от которых требуют приостановить программу отлова, стерилизации и выпуска обратно на улицы бездомных собак, а начать программу безвозвратного отлова. 

На митинге присутствовали не только люди.

Обсуждение

САНИТАР | 2018-03-18 16:52:58
Всех бездомных животных на мыло
Благодетель | 2018-03-18 17:14:39
Всех таких, как ты - на мыло
соня | 2018-03-18 17:31:42
наведите порядок со свалками и мусорными баками в городе, с населением держащих собак и подкармливающими бродячих собак, а потом беритесь с бродячими животными,харьков проблем не решит в николаеве,там где голод в деревнях собак нет все бегут в город где свалки и грязь,да и не забудьте про уголовную ответственность,под марку бешенных собак пойдет поголовье здоровых псов
Собашникам | 2018-03-18 19:52:05
Це давня, ше старо-режимська царська і комуністична проблема чистоти темного і злиденного народу імперії. В Америкі, Європі такого нема. Виход усі бачуть, та не хочуть нічого робить. Демонстрації та виступи не можуть розв'язати цю проблему. Всі собашникиі не-собашники добре знають, шо всі бродячі собаки - викинуті, коли набридають, перетворюють квартиру в душогубку, линяють, смердять, хворіють.
Ангел -хранитель | 2018-03-21 18:28:13
Все, кто участвует в программе по уничтожению такой же цивилизации на Земле, как и наша, будет отвечать по Законам МАНУ. Не желаю никому зла, а лишь предупреждаю о том, что эгрегориальные структуры животных очень сильные и виновные в уничтожении невинно-убиенных обязательно получат свою порцию разрушительной энергии. которую они же и создали. Поэтому, все участники т.н. консолидации по уничтожению хвостатых могут готовится к тому, что они получат в ответ то, что породили.
Живу я здесь | 2018-03-21 19:23:15
А тех , кто выбрасывает собак на улицу не надо штрафовать ?! Их надо целовать крепко и в десны ?!
JUL | 2018-03-23 15:07:11
Бродячих собак - травить! А тех, кто их подкармливает - отправлять в дурку на пожизненное!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.