16:35
394
0
16.03.2018

Николаев получит кредит 15 млн евро на реконструкцию очистительных сооружений

Европейский Инвестиционный Банк даст кредит Николаеву на реализацию проекта "Реконструкция здания грабельной та приемной камер очистных сооружений канализации".

Об этом сообщает корреспондент 0512.

Так, 11 марта состоялась трёхсторонняя встреча руководства ГКП "Николаевводоканал", Николаевского городского совета и делегации Европейского Инвестиционного  Банка, на котором обсуждалась важность и нюансы проведения проекта по реконструкции очистных сооружений канализации и водопровода.

"Очистные сооружения канализации не реконструировались и не модернизировались с 70-х годов прошлого века. Любая оттяжка реконструкции может привести к серьезным последствиям. С очистными сооружениями водопровода ситуация идентична. После реализации этого проекта мы будем получать более качественную воду в своих кранах", - объясняет директор ГКП "Николаевводоканал" Борис Дуденко.

Сумма, которая нужна для реализации проекта - 15 млн. евро. Ее должен выделить Европейский Инвестиционный Банк. Также, город получил грант, сумма которого 5 млн. евро.

"Под проект подпадают коллектора которые находятся в центре Николаева, что очень важно, так как в центре города есть постоянная проблема с утечкой и прорывами воды,  все мы это ощущаем. Со следующий недели мы начинаем первую стадию реконструкцию коллектора на ул. Скороходова, затем на ул. Адмирала Макарова. Техника и оборудование у нас уже закупленные", - рассказывает директор ГКП "Николаевводоканал" Борис Дуденко.

Пока назвать конечный срок реализации проблематично, так как есть проблема с подписанием договора о продолжении контракта, так как Министерство регионального развития должно довести дело до конца, а именно подписать этот договор, который в дальнейшем должен быть ратифицирован в Верховной Раде Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.