14:32
994
0
16.03.2018

После резонансной аварии с погибшими в Одессе уволят сотрудников отдела расследований ДТП

После резонансной аварии на Балковской, в которой погибли два пешехода, областной главк решил уволить сотрудников отдела расследований ДТП. Это связано с рядом жалоб и обращений от горожан, возмущенных перекручиванием фактов.

Об этом заявил советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После трагического ночного ДТП на Балковской полиция сообщила, что погибшие "пересекали проезжую часть в неустановленном месте".

Однако через несколько дней было обнародовано видео с камер наблюдений, на котором были зафиксированы гонки двух автомобилей, в результате которых одна из машин вылетела на тротуар и сбила насмерть идущих там мужчину и женщину.

Общественность обеспокоилась трактовкой обстоятельств аварии. Горожане предположили, что водителя не осудят, переложив вину на пешеходов и намекнули на коррупционную составляющую следствия.

В связи с многочисленными жалобами, которые и раньше направлялись в адрес отдела расследований ДТП, областной главк принял решение обновить его состав.

Было принято ответственное решение обновить личный состав, задействовать новые подходы, более эффективные и отвечающие насущным потребностям. Это позволит оказывать более качественные полицейские услуги громадам города и области в сфере расследования ДТП с пострадавшими, — заявил Руслан Форостяк.

Он добавил, что виновник ДТП на Балковской находится в больнице и не пытается скрыться.

Любые слухи, что якобы создаются условия, которые дадут возможность избежать ответственности, безосновательны, — подчеркнул Руслан Форостяк.

Отметим, прокуратура уже объявила о подозрении 21-летнему водителю "Toyota Camry", который выжил в аварии. Ему грозит до 12 лет лишения свободы и до 3-х лет запрета управлять транспортным средством.

Напомним, 11 марта "Toyota Camry" сбила 36-летнего мужчину и 28-летнюю женщину. От полученных травм они скончались. По имеющейся информации, у женщины осталось трое детей. После наезда на пешеходов, машина врезалась в бетонный столб. Водителя выкинуло из салона автомобиля. Его с многочисленными травмами госпитализировали в больницу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.