19:30
409
0
15.03.2018

Патрульные изъяли у жителя Николаева 4 тротиловых шашки. Задержанный заявил, что это - мыло

В Николаеве у мужчины обнаружили тротиловые шашки и детонаторы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Получив оперативную информацию о том, что 29-летний мужчина хранит взрывчатку и намерен ее сбыть, правоохранители Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области приняли срочные меры, чтобы помешать этому.

Оперативники и наряд патрульной полиции остановили мужчину на улице.

По просьбе правоохранителей показать содержимое карманов, он достал из куртки пакет, в котором были четыре тротиловые шашки весом по 200 граммов каждая и четыре капсулы взрывателей к ним, и еще один пакет с порошкообразным веществом, похожим на наркотическое средство.

Наличие взрывчатки житель Николаевской области четко объяснить не смог. Сначала шутил, что это обычное хозяйственное мыло, а потом уверял полицейских, что тротил случайно нашел недавно на свалке.

Сейчас изъятое отправлено на проведение экспертного исследования, по результатам которого будет решаться вопрос об объявлении правонарушителю о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Пути поступления тротила к мужчине, дальнейшие цели использования и другие лица, причастные к незаконному обороту взрывчатки, правоохранители будут устанавливать в ходе следствия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.