20:00
658
0
14.03.2018

Заместитель Николаевского городского головы Турупалов уволен за четырехмесячный прогул

14 марта уволили заместителя Николаевского городского головы по вопросам транспорта Антона Турупалова. Соответствующее распоряжение подписала секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, сообщили в пресс-службе горсовета.

По состоянию на 14 марта не предоставлены документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия Турупалова на работе в период с 14.11.17 до 14.03.18.

Согласно п.4 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины, руководствуясь п.п.19, 20 ч.4 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», заместитель городского головы Турупалов уволен 14 марта 2018 года из-за отсутствия на работе без уважительных причин.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что Турупалов не стал на воинский учет, устраиваясь на работу, а также грозился связями в Генштабе. В ноябре и.о. мэра Татьяна Казакова заявляла, что у него есть два выговора, и если он подпишется под ними, то будет уволен.

Тем не менее, это не мешало через сессию назначить на место Турупалова, без его же увольнения, вице-мэром по вопросам транспорта Александра Садыкова. Уже в феврале этого года стало известно, что он не прошел спецпроверку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.