18:30
490
0
13.03.2018

Депутаты и горожане порекомендовали администрации Заводского района Николаева обратить внимание на детей, «живущих» в подземельях

Сегодня, 13 марта,  в администрации Заводского района Николаева состоялась встреча депутатов горсовета, и.о. мэра Татьяны Казаковой, ее первого зама Владимира Крыленко и горожан с главой Заводского района Виктором Дмытруком. На собрании озвучивались проблемы района и пути их решения, среди которых условия проживания детей, передает «Мой город».

Как отметил депутат горсовета Вячеслав Карцев, в последнее время увеличилось количество обращений по проблемам с детьми, которых можно увидеть в подземных переходах, на теплотрассах. Он попросил службу по делам детей администрации уделять больше внимания данной проблеме.

Ко мне сейчас массово начали обращаться люди от Малой Коренихи до Ялт с проблемами, связанными с детьми. Это дети АТОшников, переселенцы, брошенные родителями. В Ялтах это ужас, в центре города в этих подземельях, траншеях и теплотрассах дети уже живут», — сказал он.

В ответ глава Заводского района Виктор Дмытрук заявил, что администрация является единственной, которая продолжает работать со школами и детскими садами по занятиям в неурочное время.

В свою очередь начальница отдела администрации по гуманитарным вопросам заверила, что на территории района расположены 20 школ, 18 детсадов, два стадиона, лицеи и ВУЗы. Также администрация постоянно проводит спортивно-массовые мероприятия, ведет учет многодетных семей, держит на постоянном контроле 40 неблагополучных семей.

Дмытрук также добавил, что на сегодняшний день в Заводском районе практически нет детей, которые нуждаются в приемных семьях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.