Управлением государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области продолжается работа по противодействию криминальным правонарушением в области охраны окружающей среды, сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, сотрудниками милиции было задокументировано преступную деятельность 27-летнего жителя Николаевщины, который вместе с сообщниками, в текущем году, осуществлял незаконный вывоз и дальнейшую реализацию песчано-гравийной смеси гидротехнического сооружения на территории микрорайона «Намыв» в Николаеве.

Нарушение установленных правил использования технического оборудования привело к невозможности дальнейшего использования гидротехнического сооружения по целевому назначению, а именно - строительство зданий и создание рекреационных зон для населения. Своими действиями злоумышленники нанесли государству материальный ущерб на сумму свыше 1 млн. грн.

По факту кражи следователями органов внутренних дел УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ст.185 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Правоохранителями принимаются меры по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности правонарушителей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.