13:30
1655
0
13.03.2018

В Николаеве департамент ЖКХ заплатит 2 млн грн за содержание зеленых зон Центрального района фирме, которая неоднократно уродовала деревья

Алеся Баранцевич

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заплатит два миллиона гривен фирме ООО «Проектбудсервис-Юг» за содержание зеленых зон в Центральном районе города. Об этом сообщается в системе публичных закупок «Прозорро».

В торгах, которые заказчик объявил еще в середине февраля, приняли участие только две фирмы – ООО «Проектбудсервис-Юг» с предложением в 2 млн 085 тыс 906 грн и ООО «Николаевзеленхоз», предложившая 2 млн 997 тыс 564 грн.

6 марта департамент ЖКХ сообщил о том, что планирует заключить договор с ООО «Проектбудсервис-Юг». За эти деньги подрядчик до конца 2018 года должен предоставлять услуги по санитарной очистке, выкашиванию газонов и уборке мусора сразу в нескольких зеленых зонах.

Согласно условиям договора подрядчик должен будет работать на таких объектах: парк «Адмиралтейский», сквер «Университетский», сквер «Якорь», сквер «Розовый», сквер «Мангарновский», сквер им. Лягина, сквер «Защитников правопорядка», сквер «Варваровский», сквер «Екатерининский», сквер им. Антонюка, сквер «Веселиновский», круг «Терновский», сквер «Цветочный», сквер «Доброты», круг «Садовый», памятный знак «Темвод», дамба Варваровского моста, откосы Ингульского моста, предмостовую площадь от улицы Никольской до моста и сквер на пересечении улиц Набережная и Пушкинская.

Также в эту цену входят и услуги по кронированию, обрезке и сносу деревьев. Стоит отметить, что ранее эта же фирма за бюджетные деньги неоднократно уродовала деревья – в варваровском сквере «Солдата», на дамбе Варваровского моста и в парке «Победы».  

Напомним, ранее мы сообщали, что в Николаеве на услуги по озеленению на 2017 год было выделено 18,5 млн грн, из них ООО «Проектбудсервис-Юг» освоил около 40% – более 7 млн грн, а ООО «Николаевзеленхоз» – почти 60% – 10,3 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.