Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
На днях на территории Украины начинает действовать оперативно-профилактическая операция «Лето-2014». Особое внимание сотрудников криминальной милиции по делам детей в это время будет приковано к несовершеннолетним подопечным, сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
 
Летние каникулы для правоохранителей, особенно сотрудников криминальной милиции по делам детей - пора усиленного внимания за детьми, большинство из которых проводят свой досуг на улице без дополнительного внимания взрослых. Поэтому именно в этот период правоохранители пытаются максимально охватить профилактической работой как самих несовершеннолетних, их родителей, так и владельцев торговых заведений.
 
По словам оперуполномоченного криминальной милиции по делам детей Николаевского городского управления милиции Ирины Кондрацкой, все время проведения операции «Лето-2014» сотрудники службы в первую очередь будут сосредоточены на предупреждении и выявлении правонарушений как в отношении несовершеннолетних, так и ими самими. С этой целью правоохранителями постоянно проводятся с молодежью различные мероприятия профилактического характера - посещаются пришкольные лагеря и лагеря летнего отдыха детей, осуществляются выступления-обращения к родителям в средствах массовой информации.
 
- «Особое внимание мы, конечно же, уделяем посещению торговых заведений, руководству и администрации которых напоминаем об административной ответственности за продажу детям алкогольных, слабоалкогольных и табачных изделий», - отмечает капитан милиции.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.