Виктор Павлов, Центр журналистских расследований
Народный депутат Украины Вадим Мериков обратился к секретарю Николаевского городского совета Юрию Гранатурову, председателю депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Виктору Бурову и начальнику управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета Александру Бондарю с просьбой разрешить установку памятного монумента «Героям Небесной сотни» и военнослужащим, а также мирным гражданам, которые погибли во время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины 2014г.» в границах сквера Совета Европы (г. Николаев, ул. Садовая, угол пр. Ленина).
 
Данное обращение от народного депутата было зарегистрировано сегодня, 28 мая.
 
«Темными страницами в истории современной Украины стали события 18-21 февраля 2014 года, когда, защищая честь и будущее Украины, погибли сотни людей в противостоянии с режимом Януковича, который после кровопролития бесследно убежал. Отстаивая будущее Украины, отдали свои жизни представители практически со всех регионов Украины, память об их верности должна остаться навеки в истории нашей страны.
 
Сегодня же проливается кровь на Востоке, когда так называемый «братский» российский народ пытается уничтожить суверенность нашего государства, направляя сепаратистов-наемников, в результате чего гибнут, как военнослужащие, так и представители мирного населения Украины, что также не должно пройти мимо и остаться забытым следующими поколениями».
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.