15:37
563
0
09.03.2018

На Николаевщине пьяный водитель пытался «задобрить» полицейских взяткой

На Николаевщине водитель пытался дать взятку патрульным.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Николаевской области.

Так, ночью возле поселка Нечаяное на автодороге М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» экипаж патрульной полиции остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль ВАЗ-2108. Во время общения с водителем патрульные заметили явные признаки алкогольного опьянения. 36-летний гражданин не отрицал, что употреблял спиртные напитки из-за ссоры с женой, но проходить тест на состояние опьянения категорически отказался и начал предлагать инспекторам неправомерную выгоду в виде 4000 гривен за не привлечение его к административной ответственности.

Водителя неоднократно предупреждали, что предложение неправомерной выгоды должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность, но его это не останавливало.

Относительно водителя были составлены админматериалы по ч.1 ст.130 КУоАП «отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения», после этого инспекторы вызвали на место происшествия следственно оперативную группу Николаевского ОП для документирования попытки дать взятку сотруднику полиции.

Подобные правонарушения наказываются штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок (ст.369 Уголовного кодекса Украины).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.