13:53
470
0
08.03.2018

У берегов Норвегии пройдут самые масштабные военные манёвры сил НАТО со времён холодной войны

Осенью 2018 года силы НАТО проведут в Европе масштабные военные учения Trident Juncture. Отметим, что манёвры Trident Juncture проводятся раз в три года.

Об этом сообщил 24 каналл, в свою очередь ссылаясь заявление командующего Корпусом морской пехоты США генерала Роберта Неллера, которое он сделал на слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

"В октябре этого года пройдут масштабные учения НАТО, которые станут крупнейшими маневрами с амфибиями со времен пика холодной войны", – подчеркнул Неллер.

Предполагается, что в учениях Trident Juncture примут участие около 45 тысяч военнослужащих стран НАТО, а также десятки боевых кораблей и самолетов. Они будут задействованы у берегов Норвегии для отражения "угрозы".

"Я уверен, что будут демарши и другие действия со стороны Российской Федерации. Но я думаю, что это показывает серьезность нашей стратегии, а также то, что наши европейские союзники хотят видеть наше присутствие там (в Европе) и нашу приверженность к их защите", – сказал американский генерал о военных США.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.