12:48
456
0
08.03.2018

В Черновцах неизвестные напали на гражданского активиста

В Черновцах вечером 7 марта неизвестные люди напали на представителя организации «Стоп коррупции» Валерия Аирини и избили его. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил коллега потерпевшего Николай Петиченко.

Он сказал, что четверо неизвестных мужчин жестоко избили Аирини возле подъезда его дома. «В тот момент, когда Валерий Аирини выходил из дома, на него набросились ловкачи с арматурой. Сейчас мужчина уже пришел в себя и находится в больнице. Мы выясняем все обстоятельства нападения. Но связываем эту кровавую расправу исключительно с профессиональной деятельностью Валерия.

В последнее время он как общественный активист и журналист начал проводить ряд расследований в отношении коррупционной деятельности правоохранителей региона. Речь идет о прокуратуре и таможне. Мы более чем уверены, что нашего коллегу заказали местные правоохранители-коррупционеры, а нападение совершили их приспешники», - заявил Петиченко.
По словам журналиста Романа Бочкалы, инцидент с нападением на Аирини произошел 7 марта примерно в 20.30. «Четверо ожидали его у подъезда. У одного была железяка, у другого металлическая труба. Спасло Валеру то, что он умеет постоять за себя - повалил одного из нападавших и бросился бежать.

На ситуацию обратили внимание прохожие - нападавшие скрылись», - написал Бочкала на своей Facebook-странице. Он сообщил, что пострадавший сейчас находится в больнице, у него сотрясение мозга и множественные ушибы. «Стоп коррупции» позиционирует себя как «общественная организация, которая объединяет расследовательскую журналистику, юридическую поддержку и правовую защиту граждан от коррупционных действий должностных лиц». Организация сначала существовала в Киевской области, а позже расширила свою деятельность в регионах. В частности, в Харькове, Львове, Черновцах и Днепре.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.