15:06
796
0
06.03.2018

В Одесской области началась спецоперация «Мигрант»

Общегосударственные профилактические мероприятия, целью которых является предотвращение нелегальной миграции и других правонарушений, совершенных иностранцами на территории государства, будут проводиться до 30 апреля, сообщает пресс-служба Арцизского отдела НП.

Операция под условным названием «Мигрант» стартовала с 5 февраля с подготовительного этапа, 21 февраля начался практический этап. Целью общегосударственных профилактических мероприятий, к выполнению которых вовлечен личный состав Арцизского ОП ГУНП в Одесской области, является уменьшение негативного влияния этнической преступности на криминогенную ситуацию в регионе и государстве в целом, а также раскрытия тяжких, особо тяжких и других видов преступлений, к совершению которых причастны иностранцы или преступлений, жертвами которых стали граждане других стран.

Особое внимание уделяется привлечению злоумышленников-иностранцев к уголовной ответственности или выдворения их за пределы Украины, выявление нарушителей установленных правил пребывания в нашей стране, нелегальных мигрантов и других лиц, не имеющих оснований для дальнейшего пребывания в Украине.

Поэтому, начиная с практического этапа, участковыми офицерами полиции были обнаружены два иностранца, нарушившие правила пребывания в Украине, а также выявлено два факта нарушения предоставления жилья лицам иностранных государств.

По этим фактам было составлено два административных протокола по ст.203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит штраф от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

А также было составлено два административных протокола по ст. 205 Кодекса Украины об административных правонарушениях (непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства) правонарушителям грозит предупреждение или наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.

Работниками полиции и в дальнейшем будут проводиться мероприятия по предупреждению совершения правонарушений лицами без гражданства и нелегальными мигрантами.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.