09:30
594
1
05.03.2018

На Николаевщине двое полицейских попались на взятке в 30 тысяч гривен

В Николаевской области департамент внутренней безопасности полиции задержал двоих полицейских, которые, угрожая уголовной ответственностью наркозависимому местному жителю, систематически требовали от него крупные суммы денег.

Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции в Николаевской области.

Сообщается, что с заявлением обратилась жительница Южноукраинска. Женщина рассказала, что сотрудники местной полиции требуют с ее наркозависимого мужа денежные средства. Злоумышленники поставили его перед фактом: или начинают в отношении него уголовное производство, или ежемесячно он отдает им 30 тысяч гривен.

Сотрудники внутренней безопасности установили, что к данному факту причастны двое оперуполномоченных уголовного блока полиции Южноукраинска, 30 и 31 лет.

 

Было начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, а подследственные были переданы в региональное Управление СБУ.

Совместными действиями правоохранители задокументировали передачу 30 тысяч гривен, которые были зачислены на банковскую карту полицейских. Средства фигуранты снимали подготовлено – одели балаклавы, чтобы видеокамера, установленная в банкомате, не зафиксировала их лица. После снятия наличных с карты подозреваемые были задержаны.

 

Обсуждение

ФАСИЙ.В.В. | 2018-03-16 11:28:10
Во ВРАДИЕВКЕ,НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ, полиция крышует наркобизнес,нелегальных таксистов,евромашины с просрочеными разрешениями.продажу самогона.А также берет взятки с водителей.еСЛИ КТО ПЕРЕШЕЛ ИМ ДОРОГУ - ТО МОГУТ И ПОСАДИТЬ ПОДБРОСИВ НАРКОТИКИ ИЛИ ОРУЖИЕ.Система не поменялась она стала еще хуже.А то что милиция или полиция сути не меняет.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.