17:37
1058
0
03.03.2018

По указанию Савченко николаевский аэропорт разорвал договор на капремонт уже отремонтированного аэровокзала

По поручению главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин отменил скандальный тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившим в нем киевским ООО «ЕИС».

Об этом говорится в объявлении системы электронных закупок «Prozorro», передают "Никвести".

В графе «Причины расторжения договора» указано, что сделано это было в порядке статьи 849 Гражданского кодекса Украины на основании письма-требования КП «Николаевский международный аэропорт» от 23 февраля 2018 года №98 и в соответствии с пунктом 3 поручения председателя Николаевской ОГА от 21 февраля 2018 года №828/0 / 05-60/3-18.

В поручении Савченко говорится, что необходимо срочно провести экспертизу объемов уже выполненных ремонтных работ в здании аэровокзала, после чего исключить их из проекта и договора.

В эфире телеканала «МАРТ» глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сообщил, что сделал такое поручение после того, как Государственная аудиторская служба прислала ему замечания по данному тендеру после проверки его законности.

Ранее мы сообщали, что николаевский аэропорт из-за отсутствия сертификата аэродрома проводит испытания радиотехнических средств в аэропорту Херсона.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.