15:23
611
0
03.03.2018

Уголь для школ Березовского района заказали у фирмы с "кипрскими корнями"

Отдел образования, молодежи и спорта Березовской районной государственной администрации провел тендер для определения компании, у которой купят уголь для школ. 

Об этом сообщается в системе электронных закупок Рrozorro, передает "Избирком".

По данным системы конкурс состоялся вчера 2 марта и находится в стадии «квалификация победителя». В конкурсе приняли участие две компании: ЧАО «Производственное объединение «Облпаливо» и ООО «ТОП «Энерготрейд». 

Победителем признали «Облпаливо», согласившееся поставить уголь за 1 миллион 360 тысяч 500 гривень. 

Официально предприятием «Облпаливо» владеет кипрский офшор «Исмл инвестмент кэпитал менеджмент лимитед», который номинально принадлежит виргинцу Рикардо Васкез. Наблюдательный совет возглавляет Андрей Богданов, а правление - Александр Лукьянов. 

Напомним, Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Одесской области 18 декабря 2017 года по результатам тендера заказало ЧАО «Производственное объединение «Облпаливо» угля на 513 тысяч гривень. До конца декабря в шесть районных судов Одесской области должны были поставить 66 тонн угля марки АМ (13-25) по 7 тысяч 480 гривень за тонну и 15 кубических метров дров хвойных пород по цене 1 тысяча 275 гривень за кубометр. В тоже время по данным "Наши гроши" в январе отдел образования Ивановской РГА Одесской области заказал уголь «Облпаливо» с развозкой в ​​две школы на 19% дешевле - по 6 тысяч 290 гривень за тонну. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.