09:04
936
0
28.05.2014

В Херсоне ГМС объявила цену загранпаспорта: 377,15 гривен – и не копейкой меньше

Обязательные платежи при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу неизменны. Как подчеркнула пресс-секретарь управления Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области Иоанна Евич, оформление документов для выезда за границу осуществляется сугубо в соответствии с Законом Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и с Постановлением Кабинета Министров от 31 марта 1995 года № 231 «Об утверждении Правил оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и проездного документа ребенка, их временного задержания и изъятия».

Итак, при обычном оформлении взимаются три обязательных платежа:

– государственная пошлина в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, которая составляет пока 170 гривен;

– стоимость услуги подразделений внутренних дел и государственной миграционной службы Украины – 87,15 гривен;

– плата за бланк паспорта в размере 120 гривен.

При этом ни одним нормативным актом не предусмотрено право отдельных категорий граждан быть освобожденными от уплаты административных услуг за оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, в том числе – стоимости бланка документов.

В случае предоставления подразделениями ГМС дополнительных административных услуг (к примеру, внесение в паспорт сведений о детях, внесение сведений о второй паспорт гражданина Украины для выезда за границу) стоимость оформления паспортного документа будет расти соответственно. Кроме того, при уплате обязательных платежей определенную комиссию взимает банковское учреждение.

"ХерсонPRO"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.