18:30
635
0
01.03.2018

Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект по Антикоррупционному суду

Верховная Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект о создании Антикоррупционного суда, передает «Громадське».

Депутаты приняли за основу законопроект №7440 о Высшем антикоррупционноом суде. За принятие решения проголосовали 282 народных депутата.

В комментарии Громадському Леонид Емец из фракции «Народный фронт» отметил:

На доработку закона ко второму чтению согласно регламенту необходимо две недели. Это время должна занять работа в комитете, после чего документ может быть вынесен на голосование во втором чтении, поэтому прогнозирую, что через месяц он должен быть окончательно принят. Что касается того, когда высший антикоррупционный суд заработает на практике, то это может произойти через полгода. Ведь проведение конкурсного отбора судей, поиск помещения и другие технические вещи потребуют времени».

Артур Герасимов, председатель фракции БПП рассказал, что не исключает, что для доработки законопроекта будет создана рабочая группа, так, как это было, когда работали над проектом медицинской реформы.

Так же было и когда мы работали над законопроектом о восстановлении суверенитета над оккупированными территориями Донбасса», - отметил Герасимов.

Верховная Рада Украины 26 февраля  включила в повестку дня законопроект об Антикоррупционном суде.

23 декабря Петр Порошенко  зарегистрировал  в Верховной Раде законопроект № 7441 «О Высшем антикоррупционном суде».

В то же время Международный валютный фонд сообщил, что  принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде  в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.