11:00
596
0
01.03.2018

Представители Николаевского горсовета пытались затянуть судебный процесс по «делу импичмента Сенкевича» – СМИ

Представители Николаевского городского совета в среду, 28 февраля, во время заседания суда пытались затянуть судебный процесс по «делу импичмента Сенкевича». Об этом сообщает ресурс 0512.

Так, во время судебного заседания ответчик по делу (представители юридического департамента городского совета) настаивали на том, чтобы суд пересмотрел в полном объеме видео-трансляцию внеочередной сессии горсовета, на которой депутаты высказали недоверие экс-мэру Николаева.

По словам ответчика, просмотреть всю 8-часовую трансляцию необходимо для того, чтобы суд убедился, что нарушений во время отстранения Александра Сенкевича от должности городского головы не было.

К слову, еще в начале судебного заседания сам ответчик заявил, что во время оглашения экс-мэру импичмента был допущен ряд нарушений и настаивал на том, что необходимо просмотреть только последние два часа трансляции. Тогда представители юридического департамента сообщали, что в первые шесть часов сессии речь об импичменте не шла вообще.

Когда суд поинтересовался, какую именно информацию он сможет получить из трансляции, юристы дать ответ не смогли. Из этого  суд сделал вывод, что ответчик и сам не смотрел трансляцию, и не знает содержания видео-трансляции.

Кроме того, в суд явились трое депутатов Николаевского горсовета, привлеченные в качестве свидетелей – Федор Панченко, Юрий Степанец и Андрей Волков. Во время заслушивания свидетелей стало известно, что свидетели не могут предоставить никакой новой информации.

В итоге суд принял решение продолжать заседания без дополнительного привлечения новых свидетелей.

Напомним, ранее мы сообщали, что решение о законности отстранения экс-мэра Сенкевича суд озвучит 16 марта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.