Депутаты городского совета намерены оказать помощь горожанам, которые пострадали в результате трагедии в доме № 40 по ул. Лазурной. Чтобы осуществить задуманное, депутаты планируют выделить по 10 тыс. грн. из «депутатских» средств. При желании народные избранники могут увеличить помощь горожанам, оказавшимся в беде, сообщает пресс-служба горисполкома.
 
Об этом говорили в ходе заседания президиума городского совета, которое состоялось сегодня, 27 мая. Члены президиума рассмотрели вопрос оказания помощи пострадавшим от взрыва в доме на Намыве, безопасного проживания горожан. 
 
Обращаясь к собравшимся, руководитель города Юрий Гранатуров сказал:
 
-Случилась страшная трагедия. Она натолкнула ряд депутатов городского совета на мысль более внимательно посмотреть на определенные моменты, связанные с безопасным проживанием горожан, и обсудить решения, которые еще надо принять для того, чтобы полностью решить проблемы пострадавших жителей. 
 
 
По словам Юрия Исаевича, ликвидировали последствия взрыва в доме по ул. Лазурной, 40 все соответствующие службы города. Из резервного фонда городского бюджета на оказание помощи пострадавшим выделено 800 тыс. грн., аналогичная сумма – из бюджета области. Кроме того, государство выделило 50 млн. грн. 
 
Хотят подставить плечо николаевцам и депутаты городского совета. Так, Александр Омельчук рассказал об инициативе выделить народным избранникам в рамках «депутатских» денег по 10 тыс. грн., которые планируется направить на оказание помощи пострадавшим николаевцам. Кроме того, Александр Андреевич подчеркнул необходимость создания рабочей группы по вопросу безопасной эксплуатации жилищного фонда, коммунальной собственности. 
 
 
По предложению Юрия Гранатурова в рабочую группу, кроме депутатов, войдут профильные специалисты. Кроме того, руководитель города отметил, что поднятые вопросы необходимо детально проработать, взвешенно и ответственно подойти к их решению, поэтому высказал необходимость вынести их на рассмотрение не внеочередной сессии, запланированной на завтра, 28 мая, а очередной сессии, она должна пройти уже в ближайшее время. Точная ее дата будет определена в скором времени. 
 
Президиум поддержал озвученные предложения и инициативы. 
 
В связи с этим внеочередная сессия городского совета отменяется.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.