08:02
640
0
28.05.2014

Торговца в Херсонской области освободили от уголовной ответственности, но уничтожат ему весь товар

Оперативные сотрудники ГУ Миндоходов в Херсонской области остановили предприимчивого скадовского «бизнесмена», который осуществлял закупку и готовился к реализации табачных изделий без лицензии на право розничной торговли.

По данным пресс-служба Главного управления Миндоходов в Херсонской области, согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, табачные изделия, изъятые у нарушителя, не соответствовали требованиям законодательства Украины относительно маркировки табачной продукции – продавались без акцизных марок. А это в нашей стране – преступление, предусмотренное ч. 1 ст.204 УК Украины – «незаконное приобретение с целью сбыта незаконно изготовленных табачных изделий и их хранение с этой целью».

Нарушитель довольно быстро понял, что он не сможет избежать ответственности и поэтому способствовал досудебному расследованию и раскрытию преступления.

Судом, в соответствии со ст.ст. 284, 314 УПК Украины, вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности за совершение им уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины. Изъятые вещественные доказательства – более 3,2 тыс. пачек сигарет с фильтром и сигарет без фильтра без марок акцизного налога Украины – будут уничтожены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.