13:05
747
0
28.02.2018

В Николаеве банкоматы грабят с помощью новых скимминговых устройств

В течение января - февраля в Николаеве было зафиксировано несколько случаев выявления признаков использования скимминговых устройств в банкоматах города. Уже задержаны два человека, которым объявлено о подозрении в совершении кражи денежных средств и банковских сведений со счетов.

Об это сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Скимминговое устройство — миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату. Такие приспособления помогают мошенникам воровать данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код и другое.

Центральным отделом полиции ГУНП в Николаевской области совместно с отделом противодействия киберпреступности в Николаевской области Причерноморского Управления киберполиции Департамента киберполиции национальной полиции Украины в ходе производства по факту кражи денег с банковских карт ПАО КБ «ПриватБанк» были задержаны два человека, граждане Республики Молдова и Румынии.

Им сообщено о подозрении в несанкционированном вмешательстве в работу банкоматов, что привело к утечке информации, а также незаконном сборе сведений, составляющих банковскую тайну, с целью их использования для похищения денежных средств и тайном похищении денежных средств, находящихся на банковских счетах клиентов «ПриватБанка».

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемые в ходе совершения уголовных преступлений пользовались скимминговым устройством нового поколения, которое является визуально незаметным на внешней стороне банкомата. В настоящее время установлено, что сумма причиненного указанными уголовными преступлениями имущественного ущерба составляет более 30 тысяч гривен.

Сейчас Центральным районным судом Николаева в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 361, статьи 231, частью 2 статьи 185 УК Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.