10:36
576
0
28.02.2018

За первый день снегопада на Херсонщине спасатели вытащили из снежных заносов 127 автомобилей

Оперативная информация о последствиях сложных погодных условий на территории Херсонской области по состоянию на 07:00 28 февраля. Спасатели на заснеженных дорогах области отбуксировано 54 и разблокировано 127 транспортных средств. Движение открыто во всех направлениях.

На круглосуточном дежурстве от Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области находится 44 единицы техники и 156 человек личного состава, оперативная группа и вспомогательная техника высокой проходимости, которая готова к исполнению функций по назначению, сообщает начальник управления ГУ ГСЧС в Херсонской области Сергей Черный.

В настоящее время мобильно-оперативные группы Службы спасения осуществляют постоянный мониторинг ситуации на автодорогах государственного значения. В наиболее проблемных местах дежурит тяжелая техника.

От органов власти и местного самоуправления в области в настоящее время уже действует 50 пунктов обогрева.

По данным Херсоноблэнерго без электроснабжения находятся 6 населенных пунктов и 4 частично. Для восстановления энергоснабжения задействовано 14 бригад Херсоноблэнерго.

«Спасатели напоминают, что погодные условия будут усложняться в течение 28 февраля и 1 марта. Обращаемся к гражданам - без необходимости не выходить из дома, ограничиться в передвижении на транспортных средствах », - предупреждают в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.