17:00
292
0
27.02.2018

В Николаеве встретили олимпийского чемпиона Александра Абраменко

Во вторник, 27 февраля, в Николаеве встретили единственного медалиста от Украины на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, олимпийского чемпиона по фристайлу Александра Абраменко, передает «Свидок Инфо».

Встречать гордость Николаева пришли родители, близкие, друзья, николаевские спортсмены и горожане, которые хотели увидеть чемпиона воочию. Несколько десятков человек в экстремальную погоду, несмотря на сильный снегопад, собрались с цветами и плакатами в ожидании киевского поезда.

Подготовились ко встрече Александра и работники "Николаевского железнодорожного вокзала". Перед прибытием поезда диктор несколько раз торжественно объявил: "На 1-ю колею прибывает поезд, который везет олимпийского чемпиона Украины Александра Абраменко".

Больше всего волновались, конечно, родители николаевского чемпиона. Отец Александра – Владимир Абраменко рассказал журналистам, что ощущает гордость за своего сына и за Николаев. И сразу же развеял всевозможные слухи, заявив, что Александр в дальнейшем продолжит свою карьеру только в Украине. Следующая его цель – стать чемпионом мира. В его копилке нет еще этой медали. И он к этому стремится. Вот только тренироваться чемпиону негде. Он будет продолжать свой тренировочный процесс за границей. В Украине просто нет базы для тренировок фристайлистов.

Но вот диктор объявляет о прибытии поезда и ликующая, воодушевленная толпа выходит на перрон и пытается угадать, где остановится второй вагон, в котором едет Александр.

Как только чемпион ступил на родную землю, он попал в объятия отца. Чемпион поделился, что приехал немного отдохнуть, а впереди – опять напряженные тренировки. Также вспомнил он и о николаевской вышке для фристайла, заявив, что будет в меру своих возможностей помогать возрождать фристайл в Николаеве.

Надеюсь, что теперь все услышат и общими силами удастся что-то предпринять, чтобы молодежь могла готовиться и представлять достойно Украину на будущих Олимпийских играх. Это просто необходимо, иначе мы просто потеряем этот вид спорта», – поделился олимпиец.

Напомним, ранее журналисты рассказали, почему «золото» Абраменка может стать последним для фристайла.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.