11:28
499
0
27.02.2018

Луценко заявил, что следствие по делу «Мультика» завершится в течение двух месяцев

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих двух месяцев завершится следствие по делу Михаила Титова (известного как «Мультик» - прим.), которого подозревают в создании организованной преступной группировки в Николаеве.

Об этом он рассказал в интервью Левому берегу.

Предъявим материалы на ознакомление. Далее – суд. Из доклада и следователей, и прокуроров собрано достаточно доказательств, указывающих на вину в совершении особо тяжких преступлений всеми членами организованной группировки», – сказал Юрий Луценко.

Напомним, 29 августа в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных бизнесменов, в результате которых были задержаны пять человек, среди которых Михаил Титов, известный как «Мультик», а также бизнесмен Алексей Пелипас.

Уже 31 августа в Жовтневом районном суде города Мариуполя Донецкой области избрали меру пресечения пятерым николаевцам, обвиняемым в организации и участии в деятельности организованной преступной группировки на территории Николаевской области. Михаил Титов получил два месяца заключения под стражей без права внести залог. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что организованная преступная группировка Михаила Титова, известного как «Мультик», напрямую влияла на принятие решений городской властью Николаева. Мэр являлся лишь видимой частью власти. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.