10:00
480
0
27.02.2018

Житель Николаева выиграл суд у КП «ЭЛУ Автодорог» из-за глубокой ямы на дороге

Житель Николаева выиграл суд у КП «ЭЛУ Автодорог» из-за того, что его автомобиль попал в глубокую яму в центре города, передает «Николаев 24».

Сообщается, что автомобиль николаевца двигался со скоростью до 55 км/час и попал в яму на углу улиц Московская и Адмирала Макарова. Водитель не стал мириться с ситуацией и подал в суд на КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог», которое обязано следить за состоянием дорог в городе.

Мужчина потребовал возместить ему материальный ущерб и расходы на проведение экспертной оценки. КП «ЭЛУ автодорог» отказалось признавать свою вину, однако суд, рассмотрев все материалы дела, пришел к выводу о подтверждении факта нанесения автомобилю механических повреждений именно из-за ненадлежащего состояния дороги на участке, где произошло ДТП и отсутствия на нем дорожных знаков.

Суд обязал КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог» выплатить истцу 19 тыс 917 грн 58 коп, расходы на проведение независимой экспертной оценки в сумме 1 тыс 200 грн, а также судебный сбор в размере 640 грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.