10:38
481
0
26.02.2018

Заявление Глобальной сети журналистов-расследователей (GIJN) по поводу нападения на Ровенское агентство расследований

Заявление Глобальной сети журналистов-расследователей (GIJN) по поводу нападения на Ровенское агентство расследований обнародовано на сайте GIJN в пятницу, 23 февраля 2018 и направлено ​​послу Украины в США.
ОО «Институт развития региональной прессы - ИРРП» как один из десяти украинских членов глобальной сети поддерживает позицию и призыв GIJN.

«Глобальная сеть журналистов-расследователей с грустью узнала о последних нападениях на Ровенское агентство расследований на западе Украины». 22 февраля произошел поджог Ровенского центра, а накануне - кража серверов с компьютерными файлами, все это указывает на кампанию насилия и преследований, направленных против агентства».
Ровенский центр является уважаемым членом Глобальной сети журналистов-расследователей и наши 155 медиа-организаций из 68 стран внимательно будут следить за тем, чтобы украинская власть приняла срочные и решительные меры для прекращения этих нападений и выявления преступников».


Заявление ИРРП по агрессии против Ровенской агентства расследований (портал «Четвертая власть»), других медиа и ГО, освещающих борьбу с коррупцией и способствуют осуществлению реформ в Ровно, опубликованно на сайте ИРРП.

Свои заявления по событиям в Ровно и призывы к оперативному расследованию упомянутых инцидентов также сделали международная правозащитная организация Freedom House и международное антикоррупционное движение Transparenсy International.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.