17:55
598
0
24.02.2018

В результате двойного теракта у резиденции президента Сомали погибло 18 человек

В столице Сомали Могадишо произошел двойной теракт, который унес жизни 18 человек, еще 20 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что взрывные устройства сработали в автомобилях. Первая бомба сдетонировала после того, как боевики прорвали контрольно-пропускной пункт возле резиденции президента, застрелив сотрудников службы безопасности. Другой автомобиль взорвался перед отелем неподалеку от президентского дворца.

Министр безопасности Сомали Мохамед Абукар Іслоу сообщил, что силы безопасности ликвидировали пятерых боевиков.

"Министр безопасности подтвердил завершение операции, и что пятеро боевиков, которые атаковали, были застрелены", - говорится в заявлении министерства.

Ответственность за взрывы взяла на себя исламистская группировка "Аль-Шабаб", связанная с террористической организацией "Аль-Каида".

В декабре прошлого года группировка "Аль-Шабаб" с помощью террориста-смертника устроило взрыв в полицейской академии. Тогда в результате инцидента погибли по меньшей мере 15 человек.

Как сообщается, представители этой группировки часто организовывают взрывы в Могадишо и других городах страны. Они связаны с Аль-Каидой и ведут борьбу против союзников США из Африканского союза в попытке свергнуть слабую администрацию страны и навязать свою собственную строгую интерпретацию Ислама.

Ранее мы сообщали, что 14 октября грузовик, начиненный взрывчаткой, взорвался на одной из улиц Могадишо. Количество жертв теракта в Сомали превысило 300 человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.