17:29
393
0
24.02.2018

Первомайские полицейские обнаружили патроны и гранаты в доме бывшего АТОшника

Участковыми офицерами полиции Первомайского отдела полиции была получена информация о том, что 48-летний местный житель хранит боеприпасы.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП Николаевской области.

Получив разрешение суда на проведение обыска, правоохранители вместе с сотрудниками Первомайского отделения СБУ в Николаевской области в одной из комнат дома правонарушителя обнаружили сумку, внутри которой находились 205 патронов калибра 5,45 мм, граната РГД-4, две сигнальные ракеты и пластид.

Правоохранители выяснили, что 48-летний мужчина был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины и проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции. Приезжая домой в отпуск, еще в 2014 году, по его словам, он случайно привез с собой в сумке с личными вещами боеприпасы, потом забыл о них.

Полицейские изъяли боеприпасы и направили их в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения исследования.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.