14:33
340
0
24.02.2018

"Тайные пассажиры" начали обследовать пассажиропоток в херсонском городском транспорте

На сайте Херсонского городского совета, сообщили, что на этой неделе, десять херсонцев начали обследование пассажиропотока городских автобусных маршрутов. Перед тем как приступить к проверке, желающие херсонцы прошли соответствующий инструктаж.

Руководители фирм-перевозчиков были предупреждены об обследовании, но не знали дат проверок, имен и лиц «тайных пассажиров».

«Обследование пассажиропотока представителями общественности нужно для снятия напряжения в городе, которое возникло ещё год назад во время поднятия стоимости тарифа на перевозку. Одной из ключевых проблем было недоверие общины города именно к расчетам пассажиропотока. Поэтому наше управление решило открыто пригласить жителей Херсона лично изучить этот вопрос», - рассказала начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Марина Виркун.

По результатам работы группы планируется:

- формирование схемы организации дорожного движения с указанием остановок общественного транспорта и светофоров;

- разработка рекомендаций для осуществления расчетов тарифов с экономическим обоснованием;

- разработка предложений по оптимизированной сети городских автобусных и троллейбусных маршрутов с учетом требований законодательства;

- проверка соответствия водителей и транспортных средств требованиям действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Ранее мы сообщали, что Херсон закупит в коммунальную собственность автобусы и троллейбусы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.