10:05
2114
0
26.03.2013

На даче под Николаевом пожар отобрал жизнь у матери и ребенка

25 марта в 13:15 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре дачного дома по ул. Урожайная садово-виноградного общества «Пруды» Жовтневого района, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Информация о возгорании поступила в 13:15. На место пожара были направлены отделения 1-й и 16-й Государственных пожарно-спасательных частей.

Когда спасатели прибыли на место пожара, весь дом был охвачен огнем, а крыша дома провалилась.В 14:00 пожар площадью 15 кв.м был локализован и в 14:30 – ликвидирован.

При выяснении обстоятельств стало известно, что в доме находились 38-летняя женщина, ее 3-летняя дочь и 24-летний сожитель. Сосед, увидев пожар, бросился спасать людей. Открыв дверь, он увидел мужчину и вынес его на свежий воздух.

Однако, сильный дым и пламя, которое еще больше разгорелось, больше не позволили ему подойти к дому, хотя он и слышал плач ребенка. Поэтому, мужчина начал звонить в службу спасения.

24-летний пострадавший с диагнозом «ожоги 15% лица и рук» был доставлен в ожоговый центр Городской больницы № 3. Женщину с ребенком спасти не удалось.

«Причиной пожара стало короткое замыкание обогревателя, который стоял на кресле. Также быстрому распространенной пожара способствовало загромождение дома легковоспламеняющимися вещами и несвоевременное сообщение о пожаре», – указывается в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.