18:10
538
0
27.05.2014

В Одессе чиновник брал взятку талонами на бензин

Как передает Репортер, в милицию обратился частный предприниматель, который сообщил, что в одном из городских райотделов Государственной исполнительной службы рассматривается исполнительное производство, начатое в отношении него в связи с задолженностью по оплате за аренду помещения под магазин. Чтобы выиграть время, дабы иметь возможность рассчитаться с долгами и не допустить выселения магазина, мужчина обратился к государственному исполнителю с просьбой продлить производство. Чиновник согласился, а в качестве «благодарности» он потребовал талоны на бензин.

При следующей встрече, которая произошла в автомобиле предпринимателя, мужчина передал государственному исполнителю 15 талонов, в общей сложности на 150 литров горючего. После того, как передача талонов завершилась, правоохранители задержали подозреваемого и изъяли у него вещественные доказательства.

В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Его подозревают в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Подобные деяния наказываются штрафом от 1000 до 1500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со специальной конфискацией.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.