16:34
594
0
22.02.2018

В Одессе задержана банда автоугонщиков, найдены похищенные ранее машины

Начальник следственного управления ГУНП Сергей Шайхет сообщил подробности вчерашней операции на Армейской улице Одессы, где со стрельбой задержали троих автоугонщиков, пишет "Думская".

По его словам, ее проводили полицейские следователи совместно с управлением внутренней безопасности и оперативным подразделением Госпогранслужбы.

Злоумышленники работали с конца прошлого года по известной в преступном мире схеме. Чтобы отключить сигнализацию автомобилей они использовали код-грабберы. Угоняли исключительно элитные машины — Range Rover, BMW, Lexus и другие, которые впоследствии возвращали владельцам за крупное денежное вознаграждение.

Сотрудники полиции поймали банду злоумышленников на попытке получить деньги от хозяина «Лексуса». Все трое задержаны и ожидают избрания меры пресечения.

Во время обысков полицейские нашли четыре угнанные машины —  BMW Х5, Lexus и два Range Rover.

Ранее одесские СМИ сообщали, что во время задержания один из угонщиков пытался наехать машиной на оперативника. Полицейским пришлось применить оружие — они стреляли по авто.

Один из участников группировки, по данным "Думской", — сотрудник полиции. Этим и объясняется участие в операции УВБшников.  

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.