11:38
625
0
22.02.2018

Задержание крупной партии сигарет в Николаеве возглавило антирейтинг Госпогранслужбы

Государственная пограничная служба Украины своеобразно отметила изобретательность и креативность контрабандистов, которые где только не прячут запрещенный товар.

Лидером антирейтинга контрабандных товаров стали сигареты -  за прошлый год произошло 1475 задержаний табака. Это почти 8,3 миллиона пачек за год.

«Изобретательность и креативность контрабандистов не перестает поражать даже опытных правоохранителей, которые ежедневно обнаруживают тайники с куревом. Днища транспортных средств, бензобаки и топливные баки, полностью упакованные сигаретами, уже не удивляют никого. А вот контрабанда в угле, мангалах, в рулонах бумаги или в грузовике с пиломатериалами встречается далеко не каждый день», - отмечают пограничники.

В видеоролике представлен топ случаев выявления контрабанды на государственной границе. Две самые большие партии доставили по морю.

Первое место занял случай в Николаеве, который произошел в августе прошлого года. Тогда было изъято более 2 миллионов пачек сигарет на судне «Гермес» (Коморские острова). Их выгружали про помощи портового крана.

Чаще всего сигареты выявляли на границе с ЕС, где их стоимость намного выше. Так, контрабанду находили в бензобаках, колесах авто, двойном днище, досках и других потайных местах. Их переплавляли по воде, вплавь, по воздуху с помощью дронов.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.