10:07
503
0
22.02.2018

На Николаевщине мужчина похитил бывшую жену и угрожал убить ее вместе с собой

В субботу, 17 февраля, в селе Березнеговатое мужчина похитил свою бывшую жену и угрожал её убить.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Изначально в Березнеговатский отдел полиции поступил звонок от местных жителей, которые сообщили о громких выяснениях отношений своих соседей. Прибывшие правоохранители прекратили распри и пригласили мужчину и женщину в отделение полиции для беседы. Выяснилось, что молодые люди недавно развелись и таким образом в очередной раз выясняли отношения.

Через некоторое время на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина силой затолкал 27-летнюю местную жительницу в автомобиль черного цвета и скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские начали преследование транспортного средства, однако водитель элитного автомобиля оторвался и скрылся с поля зрения правоохранителей. На розыск злоумышленника также были ориентированы экипажи патрульных Снигиревского отдела полиции. Оперативные поиски дали свой результат, водитель и его похищенная пассажирка были найдены в течение часа в больнице Снигиревки. Выяснилось, что злоумышленником и его жертвой является бывшие супруги из села Березнеговатое.

После утреннего визита в отделение полиции 24-летний мужчина продолжил ссору из-за ревности. Он затянул женщину в автомобиль против её воли, ударил ее по лицу ее же сумкой и угрожал причинить смерть бывшей жене и себе, постоянно повышая скорость автомобиля. Со временем человек поддался на уговоры 27-летней женщины о том, что она нуждается в медицинской помощи и повез ее в больницу.

Сейчас женщина находится в лечебном учреждении, её жизни и здоровью ничего не угрожает.

Под процессуальным руководством Баштанской местной прокуратуры следователи начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.