18:30
285
0
21.02.2018

Жильцы многоэтажки на Намыве пожаловались на аварийность дома после строительства банка «Столица»

В Николаеве на очередное заседание депутатской комиссии «по гласности» обратилась жительница дома 45 по ул. Озерная Наталья Сыроватко. По ее словам, дом, в котором она проживает, начал разрушатся, и причиной этому, по мнению заявительницы, стало строительство банка «Столица» по соседству, передает «Свидок Инфо».

Дом, после начала строительства банка «Столица» на Намыве, начал понемногу разрушаться. Когда они начинали строительство, они никого не уведомили о том, что будут 6 метров глубиной делать сваи. И на расстоянии 26 метров от дома они начали забивать сваи, после того, как они выиграли и подкупили суд. Я предоставляла необходимые документы в суд, но они выиграли», - отметила жительница дома.

Жительница дома Наталья Сыроватко

По ее словам, даже когда она подала иск в Одесский апелляционный суд, для отмены решения предыдущего суда, строительство продолжалось быстрыми темпами.

В ходе строительства строители выбрали огромное количество земли и наш дом «поехал». Сейчас дом наклонен на 50 мм. Это в пять раз превышает допустимую норму», - отметила она.

Недостроенное здание банка "Столица"

Превышены допустимые значения по центровке лифта. Как отметила она, шахта лифта выдавливает панели. Направление ливневых стоков на крыше очень изменилось — в итоге во время дождя заливало квартиры прямо до 7-го этажа. По словам Натальи, крыша даже после ремонта все равно протекает в некоторых местах. Дом постепенно разрушается.

Как сообщала на комиссии Наталья Сыроватко, представители департамента ЖКХ периодически делали измерения деформаций и ставили сигнальные маяки, которые со временем разрушались из-за увеличения деформации дома.

Стоит отметить, что Наталья Сыроватко не предоставила каких-либо документов, в частности, техническую экспертизу. Потому насколько адекватны ее оценки влияния соседней стройки на дом – остается неизвестным.

Корреспондент «Свидка Инфо» побывал этом в доме и посмотрел на степень повреждений.

В ходе осмотра на ряде этажей было замечено большое количество трещин и отвалившейся на их месте штукатурки. Местами на трещинах установлены сигнальные маяки, на метках, нанесенных на них, числится 2017 год. Особенно видны повреждения дома в помещениях мусоропровода на верхних этажах.

Жильцы дома подтвердили имеющиеся факты деформации дома и отметили, что ранее проводилось техническое обследование.

Остается надеяться, что городские власти обратят внимание на проблему разрушения здания и примут безотлагательные меры для его восстановления, не подвергая опасности жильцов дома.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.