Николаевская областная организация политической партии «Демократический альянс» добивается прекращения строительства летней площадки вдоль улицы Советская возле кафе «Челентано».
 
В данный момент возле кафе собралось около десятка активистов, которые требуют остановить строительство и демонтировать незаконные конструкции, - передает корреспондент НикВестей с места события.
 
По его словам на месте также присутствует вице-мэр по вопросам ЖКХ и архитектуры Валентин Гайдаржи, а также главный архитектор города Александр Бондарь.
 
Как рассказал координатор акции Антон Мироненко, перед тем, как требовать прекращения строительства, он сходил на прием к начальнику управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Александру Бондарь, который подтвердил, что конструкции возле «Челентано» на улице Советской не оформлены должным образом.
 
 
Это же на месте подтвердил и вице-мэр Валентин Гайдаржи, который сообщил, что не знает о таком решении исполкома, которое разрешало бы постройку этой летней площадки.
 
Администрация «Челентано» вопреки этому настаивает, что имеет все необходимые документы для проведения работ по строительству на клумбах между Советской и тротуаром.
 
 
Антон Мироненко вызвал на место наряд милиции и написал заявление, после чего, по его словам, милиционер удалился с представителем администрации «Челентано» в отдельный кабинет, где ознакомил их с его заявлением.
 
 
Тем временем Александр Бондарь уверил активистов, что достигнуто соглашение с администрацией кафе прекратить проведение каких-либо работ на этом участке до завтра, 9:00. В 10:00 вице-мэр Валентин Гайдаржи ждет Александра Бондаря с детальным отчетом по законности либо незаконности этой постройки.
 
Напомним, что в апреле на углу улиц Потемкинской и Советской в Николаеве к пиццерии «Челентано» начали устанавливать летнюю площадку без разрешительных документов.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.