16:32
550
0
20.02.2018

В Одессе корь стала причиной гибели 8-месячного ребенка

Ребенок умер именно от осложнений, спровоцированных корью. Плановую прививку ему должны были сделать в 12 месяцев. Ситуация с заболеваемостью корью продолжает оставаться напряженной.

В Одесской области от кори умер пятимесячный ребенок. Об этом на брифинге во вторник, 20 февраля, сообщил замгендиректора по надзору за инфекционными болезнями центра общественного здоровья при Минздраве Виктор Ляшко, пишет Liga.net.

"С нашего предыдущего брифинга, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер пятимесячный ребенок в Одесской области. Умер именно от осложнений, спровоцированных корью. Плановую прививку этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев, как это предусмотрено национальным календарем прививок. Это именно тот случай, когда ответственность за болезнь и смерть ребенка лежит на каждом из тех, кто сознательно или по объективным причинам не был привит в предыдущие годы", - отметил он.

Ляшко подчеркнул, что если бы в Украине охват прививками составлял 95-98%, то ребенка можно было бы спасти за счет коллективного иммунитета и при отсутствии циркуляции возбудителя кори.

Также он уточнил, что ситуация с заболеваемостью корью продолжает оставаться напряженной.

По оперативным данным центра общественного здоровья, на прошлой неделе заболели 827 человек.

"Это немного больше, чем на предыдущей неделе, но пик, который был в конце января, будем надеяться, мы прошли", - сообщил Ляшко.

Напомним, ранее Одесской области от кори умер пятилетний и ребенок полутора лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.