14:31
431
0
20.02.2018

Дело Майдана: Генпрокуратура продолжила поиски пуль в стене отеля Украина

Генпрокуратура купила за 70 тысяч гривен услуги по поиску пуль в стенах отеля Украина для проведения следственного эксперимента. Срок проведения работ – до 31 декабря нынешнего года.

В Киеве начались высотные работы по извлечению пуль из здания отеля Украина, которые были выстреляны в ходе противостояния правоохранителей и активистов Майдана в 2014 году.

Об этом сказал в эфире телеканала ICTV начальник отдела департамента спецрасследований Генпрокуратуры Алексей Донской, сообщают Українські новини.

По его словам, только в феврале нынешнего года ГПУ на тендере в системе ProZorro закупила у физлица-предпринимателя услугу по поиску и извлечению пуль в здании отеля Украина.

"Сейчас идут высотные работы по извлечению этих пуль из домов… Хочу отметить, что в отеле "Украина" пули искались и в первые дни, но, правда говоря, без привлечения высотных работ, то есть менее качественно", – сказал Донской.

По словам прокурора, работы по извлечению пуль начаты так поздно из-за большого количества эпизодов – около 3 тысяч – которые касаются преступлений против активистов Майдана.

Отметим, что 5 февраля Генпрокуратура купила за 70 тысяч гривен услуги по поиску пуль в стенах отеля Украина для проведения следственного эксперимента. Срок проведения работ – до 31 декабря 2018 года.

Напомним, по протестующим на Майдане стреляли со стороны отеля Украина и Консерватории. Об этом в ходе заседания суда по делу Беркута в Святошинском райсуде Киева заявил активист Майдана Владимир Венчак, получивший шесть ранений во время массовых расстрелов 20 февраля 2014 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.