14:13
583
0
27.05.2014

Сервер ЦИК подвергался из России хакерской атаке

Специалисты CБ Украины обнаружили и остановили значительное количество хакерских атак на официальный сайт ЦИК и систему «Выборы». Атаки на сервер ЦИК осуществлялись непрерывно с переменной динамикой мощности, однако успехов не достигли.Анализ информации свидетельствует, что подавляющее количество атак генерировалась с территории Российской Федерации с использованием бот-сетей, ссобщает Пресс-центр СБУ.

В Киеве в рамках уголовного производства задержана организованная хакерской группу, которая осуществляла подготовку к выводу из строя информационных ресурсов ЦИК и имела целью поставить под сомнение результаты голосования. Осуществляются первоочередные процессуальные действия по документированию противоправной деятельности. Изъятые у злоумышленников технические средства , среди которых комплекс мониторинга и взлома Интернет, в т.ч. Wi - Fi сетей , а также специализированное программное обеспечение российского производства , отправлены на экспертизу.

В г. Винница обнаружено и заблокирована работа пораженных вирусами двух серверов , которые арендовались гражданином Российской Федерации . Получив путем взлома несанкционированный доступ к серверам хостинг- провайдера « Бэстхостинг » , злоумышленники сгенерировали мощную DDOS - атаку на информационные ресурсы ЦИК ( свыше 200 000 пакетов в секунду) . По данному факту зарегистрировано уголовное производство.

Не допущено реализации намерений перегрузки линий связи путем непрерывного автодозвона на стационарные телефоны избирательных округов Тернопольской , Житомирской , Полтавской и Волынской областей.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.