18:44
251
0
19.02.2018

Николаевская полиция задержала семью расхитителей могил: 22 эпизода уже доказано

В Доманевское отделение полиции Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области еще с ноября 2017 года начали поступать обращения от местных жителей о том, что неизвестные похитили металлические ограждения с могил, находящихся на территории кладбища.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Принятыми мерами оперативники Доманевского отделения полиции установили, что к кражам причастны отец и сын, которые живут в одном из сел Доманевского района. По словам злоумышленников, на совершение преступления их подтолкнуло тяжелое материальное положение.

Похищенное изъято и возвращено владельцам.

По согласованию с прокуратурой преступникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Сейчас правоохранителями доказана причастность злоумышленников к 22 подобным преступлениям, совершенных на территории районного центра, дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.

Ранее мы сообщали, что одесская полиция задержала расхитителя могил.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.