12:35
640
0
17.02.2018

Экс-директор одесской оперы проворачивает аферы в собственном жилкооперативе

Сегодня, 17 февраля, в 13:00 жители кооператива "Лебедь" в Новой Долине (район Сухого Лимана) Овидиопольского района организовывают собрание, на котором будут пытаться заслушать отчет председателя кооператива Николая Криворучко.  Владельцев участков приглашают присоединиться, собрание пройдет по адресу Центральная, 20. 

Об этом сообщает 048.

Жителей громады возмущает то, что их председатель годами использует средства не по назначению. Также была выявлена крупная афера.

Поскольку кооператив питается с сети железной дороги, был установлен единый счетчик на 500 участков. Председатель тайно установил двухтарифный счетчик, а с населения целый год брал по единому тарифу.

  

"Ни разу не показал не платежку, ни договор. Того, кто узнал правду, пытался прилюдно задушить, когда люди взяли его за ж...у, то внезапно с трансформатора пропала камера наблюдения, а потом произошел пожар щитовой и все улики сгорели.Теперь этот председатель срочно засобирался на больничный,чтоб из него не вернуться".

По словам жителей, председатель с гордостью рассказывает в кооперативе, что является заслуженным деятелем культуры, бывшим директором Одесского оперного театра. Действительно, Николай Криворучко недолго возглавлял  одесскую оперу, но в 2010-м году в отношении его по факту расходования средств на ремонт оргАна было возбуждено уголовное дело.  До назначения директором оперного Криворучко был завхозом театра.

Люди утверждают, что председатель требует 80 грн ежемесячно с каждого участка на непонятные услуги. При этом, люди отдельно оплачивают уличный свет и уборку снега. Председатель не отчитывается перед громадой, и у жителей "Лебеди" есть аргументированные сомнения, что деньги не разворовываются. Сегодня на собрании люди потребуют ответ у главы кооператива, а также намерены его сместить.

Напомним, в апреле 2017 года телеканал "Репортер" готовил материал о данном кооперативе. Журналисты выяснили, что председатель отключает электричество неугодным жителям, используя угрозы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.